首页 >> 学工在线 >> 精彩校园 >> 文章正文
我院举行无机、材化专业考研经验分享会

本网讯(文/陈宇涛 图/邓云)5月4日下午,我院在黄金校区主教楼Z403教室举行无机、材化专业考研经验分享会。我院党委副书记饶先发出席了此次会议,会议邀请了优秀学生代表郭志、廖娟、杨泽芳等7人做考研交流分享。百余名学生参加了此次考研经验分享会。

分享会上,郭志、廖娟等优秀考研学生代表结合自身经历,就院校选择、专业确定、辅导机构选择、复试流程等相关考研经验做了详细讲解。在随后的互动环节中,同学们积极主动提问,现场气氛十分热烈。针对同学们提到的问题,学生代表重点就在考研过程中如何制定复习计划、及时调整心理压力等问题作出了详细解答。同时,他们在选择实习工作,准备相关专业证书、合理规划大学生活等方面做出了补充。

无机141班白松伟告诉记者:“这次交流给我们还在徘徊于是否考研的同学明确了方向,并对自己专业的报考方向有了更清晰的思路。”

最后,饶先发对七位学生取得优异的成绩表示祝贺,并对即将面临考研和就业的学生提出建议,希望同学们坚定目标、合理规划、努力奋斗,找到人生价值,实现自己的梦想。