首页 >> 学工在线 >> 精彩校园 >> 文章正文
推荐文章
我院举行研究生学术竞赛

本网讯(郑丽君)5月5日晚,为了营造良好学术氛围,加强学术交流,鼓励研究生在学术上勇于攀登,不断进取。我院研究生学术竞赛在稀土大楼C520学术报告厅拉开帷幕。教师丁能文、张雪辉、周琼宇担任比赛评委。

比赛伊始,五位参赛选手依次上台演讲。他们通过条理清晰的PPT展示、缜密严谨的逻辑思维、镇定自若的解答,将各自的讲说主题内容逐一阐述。参赛过程中,选手们按照实验的基本逻辑顺序从实验目的、实验背景、实验过程、实验结果以及实验结果分析分别展开了详细介绍。最后,由评委就选手所做课题研究进行提问,并指出其优劣之处。

最后,丁能文对此次比赛总结发言他表示,比赛过程中,选手最突出最普遍的问题是对学术演讲中的“演讲”二字不够重视,他强调,好的学术演讲要在突出自身学术研究创新点的同时尽可能的顾及听者的感受。尽量删繁就简、详略得当才能从选手中脱颖而出。