首页 >> 学工在线 >> 精彩校园 >> 文章正文
我院16级各专业举行就业、考研经验交流会

本网讯(陈宇涛)近日,我院16级各专业陆续邀请毕业生做就业、考研经验分享交流。

分享会上,正处于实习期的材物131班王春光告诉大家:要领悟 “理论与实践的结合才是硬道理”,掌握运用所学知识解决处理实际问题的方法和技巧,学会与员工同事相处沟通的有效方法途径,积累处理有关人际关系问题的经验方法。同时建议同学们熟练运用电脑办公软件,为以后工作奠定基础。

陈昭等优秀考研学生代表结合自身经历,就院校选择、专业确定、辅导机构选择、复试流程等相关考研经验做了详细讲解。针对同学们提到的问题,学生代表重点就在考研过程中如何制定复习计划、及时调整心理压力等问题作出了详细解答。同时,他们在选择实习工作,准备相关专业证书、合理规划大学生活等方面做出了补充。

辅导员赵倩蕾表示,就业、考研交流会的成功召开,有助于引导广大学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础。