首页 >> 材料动态 >> 通知公告 >> 文章正文
材料科学与工程学院科级干部调整工作方案

根据《江西理工大学关于2017年科级干部调整的工作方案》(理工党发【201729号)文件要求,经学院党政联席会议研究,我院实职科级岗位面向全校公开招聘,工作方案如下。

一、成立学院工作领导小组

长:赵鸿金  梁彤祥

副组长:李之锋  饶先发  漆小鹏

二、招聘岗位

材料科学与工程学院党政办主任(副主任)、组织员、学生工作办公室主任(副主任)兼院团委书记(副书记)。

三、报名条件

1.政治条件:具有较高的理论修养和政策水平,能全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,政治可靠,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;忠诚党的教育事业,有强烈的主人翁意识和责任感,勇于担当、奋发有为、干事创业,执行力较强,有良好的工作作风和正确的政绩观。

2.能力条件:熟悉学校办学理念、办学目标与任务;掌握高等教育规律,了解相关政策法规和制度;学习意识和能力较强,语言文字功底较扎实,具有胜任本职岗位业务工作的沟通协调能力、组织管理能力和开拓创新能力。

3.素质条件:为人正派,工作务实,与人合作共事好;身心健康,能正常履职

4.中共党员,原则上应具有3年以上党龄。

5.学历条件:全日制普通高等教育本科及以上学历,在同等条件下,具有相关工作经验者优先,具有材料学科背景或材料学院工作经历者优先。

6.岗位表现:在《江西理工大学关于2017年科级干部调整的工作方案》相关要求基础上,近三年考核获得“优秀”及校级以上先进个人表彰的,优先列入考察。

四、报名对象

符合条件的全校在岗人员。

五、报名地点及方式

1.个人报名。符合条件的个人可填写报名《江西理工大学材料学院公开招聘科级干部报名登记表》,交至材料学院办公室。

2.组织推荐报名。组织提名填写《江西理工大学材料学院公开招聘科级干部提名登记表》,交至材料学院办公室。

六、资格审查及结果公布

报名结束后,由材料学院党委校党委组织部、人事处、纪委监察室等部门根据任职条件、岗位要求对报名应聘人员进行资格审查。

七、转任工作程序

1. 材料学院党委根据申请情况、岗位需要和目前科级干部实际,研究决定转聘拟任人选报党委组织部、人事处同意或备案。

2. 党委组织部、人事处联合下文任命。

八、选任工作程序

1.人员进行考察:材料学院会同党委组织部、人事处、纪委监察室根据本文、《江西理工大学关于2017年科级干部调整的工作方案》及有关干部选拔任用培养管理办法,根据面试情况、业绩情况、平时工作表现,由学院工作领导小组综合讨论、研究

2.组织考察:材料学院会同党委组织部、人事处、纪委监察室参照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序和要求,组成考察组按对考察对象进行考察。考察程序如下:

1)民主测评。在考察对象所在单位对其任现职以来的履职情况进行测评,以及是否提任考察岗位进行推荐。

2)组织谈话。在考察对象所在单位、岗位所在部门以及服务对象中,确定不少于10人进行谈话考察,考察内容包括:德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要成绩,主要缺点和不足。

3)形成考察材料。考察材料应包括下列内容:德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要成绩,主要缺点和不足,民主测评等情况。

3.确定拟任人选:材料学院召开党委根据考察情况提出拟任人选,报党委组织部、人事处审查。

4.公示任职:拟任人选面向全校公示,公示无异议后,由党委组织部、人事处联合下文任命。

九、时间安排

1.上交工作方案:620日之前;

2.公布工作岗位:622日之前;

3.正科转任:623日下午5点之前报名,626日之前完成;

4.正科选任:626日下午5点之前报名,629日之前完成;

5.副科转任:630日下午5点之前报名,73日之前完成;

6.副科选任:73日下午5点之前报名,77日之前完成。

十、纪律监督

1.工作人员必须严格遵守纪律,按章办事,保守秘密,不得泄露有关情况,认真执行干部工作回避规定。

2.为充分体现民主、公开、竞争、择优的原则,保证选拔任用工作公平、公正、公开,扩大教职工在干部选拔任用工作中的知情权、参与权、选择权与监督权,校纪委全程参与监督(监督、举报电话:组织部0797-8312312;纪委0797-8312023;材料科学与工程学院07978312422)。

3.对选拔任用工作中出现的违纪违规行为,将按照《中华人民共和国行政监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等有关法规和学校有关规定给予严肃处理。

十一、本方案由材料科学与工程学院党委负责解释。

附件:1. 江西理工大学材料学院公开招聘科级干部报名登记表

学术(社会)兼职

主要工作业绩和获奖情况

个人签名

注:表格空间不够可调整扩展。

附件2江西理工大学材料学院科级干部提名推荐表

提名推荐岗

组织牵头人姓

提名推荐人基本信息

出生

年月

现岗位

/职务

提名推荐的主要理由:

提名单位负责人(签名):

提名推荐时间:

备注:1.所填内容必须手写并确保客观真实,组织提名需组织提名人所在单位集体研究,所报提名推荐表需加盖单位公章。2.提名要求:一个岗位只能提名推荐一人,每一提名推荐人只能提名推荐至一个岗位,否则本次提名无效。

附件3:干部测评表

姓 名

现任职务履职情况

近期可否

提拔或重用

优秀

称职

基本称职

不称职

某某某

注:请在现任职务履职情况中你认为相应的栏内择一打“√”;对近期可否提拔或重用打“√”或 “×”。未作标记者视为弃权。