首页 >> 学工在线 >> 精彩校园 >> 文章正文
推荐文章
28位优秀大学生夏令营营员的心得体会和感悟

第一组合影

第二组合影

第三组合影

第四组合影

为期4天的江西理工大学第二届全国优秀大学生夏令营活动圆满结束,一起来看看部分营员的参加活动后的心得体会和感悟吧。

南京工业大学刘子铉:

参加夏令营之前没有想到会如此精彩,这几天的经历必将在我的成长过程中烙下深刻的烙印!日程安排合理,每一部分的活动都很精彩。学院的几名老师真的强,对我们很有吸引力。从开会中间休息吃水果到上公交车提供水等等小事上,我感受到了满满的诚意,被感动到了……学院老师有如此决心,何愁不会发展壮大?希望江西理工大学材料学院越办越好!

洛阳理工学院邵帅阳:

这几天真的感觉到贵校的热情与真诚,如果有幸一定会来贵校深造。感觉就像是到了亲戚家一样,所以在这再次感谢此行所有招待我们的老师和同学们!这次活动给我的感觉充实而且愉快,既学习了贵校的研究方向,认识了贵校的研究团队,也同时参观学习了贵地的历史遗迹和文化。同时也被贵校的师资力量所深深震撼。重要的是,每个老师,无论官职多大,学历多大,都是那么亲民。这才是我心目中理想的大学!在这里我也认识到了来自各地的伙伴们,也向他们交谈过,了解他们那里的风俗,饮食习惯!总得来说此次赣州之行收获真的很多,不枉此行!

洛阳理工学院赵建军:

这次夏令营活动让我受益匪浅,最大的收获就是眼界的开扩,没想到自己能和知名大学的大流近距离接触,这里人才济济,大流云云;最大的感受就是给我家的感觉,没想到领导、老师、师兄师姐那么亲切可爱,这里温馨、充满爱;最大的欣慰就是在这里结交了许多新朋友,互帮互助,相处的像一个大家庭,每个人都开开心心;最大的鼓励就是给我在接下来几个月考研之路增添了动力,让我充满信心!江西理工!明年见!!!

洛阳理工学院曹志坚:

火热的七月,古老的城墙,湛蓝的天空,因缘巧合之下,我们相聚在美丽的赣州,共享着这份快乐,感受到了各位的热情贴心,感谢江西理工大学为我们提供这次暑期夏令营的机会,感谢江西理工大学所有为此付出辛勤工作的老师学姐学长以及志愿者们!首先,9号的破冰活动印证那句话,团结就是力量,团队协作是每一位将来读研究生做科研所需要的宝贵精神!其次,10号的学术报告让我感受到了贵校强大的科研力量与科研平台,大神级的导师,先进的设备,这也正是吸引我们的地方,希望今后有机会到贵校学习!最后,11号的半日赣州游以及晚餐,领略到了赣州之美和客家文化,美食真的是超级棒!真心地再次感谢所有老师诚挚热忱的接待!!!

洛阳理工学院周苗苗:

这几天给我感触最深的是今天下午的参观实验室,刚开始的9楼的实验室老师讲的东西我能听懂,包括小型球磨机等。因为无机学过,之后的锂离子电池,和稀土磁性材料更是让我觉得很厉害,钟教授他合理的利用了赣州特点,也创造了有意义的研究。贵校有钟教授的指点也会更上一层楼!晚上的款待,果然我们真的是享受最好的待遇,从住宿,每天都有香蕉和酸奶,到吃饭,食堂的菜也是很不错。到客家大院的招待,我们都还第一次用高脚杯。真的是第一次受到这种关注,和在乎,这一切都是最顶尖的服务,真的谢谢你们。是你们的热情让我觉得陌生的城市不孤单。对我我自己,明白自己的程度,211等高校可能很难很难,所以我想选择贵校作为我考研的目标,我不是聪明的学生,但我会是成为一个懂得珍惜、学会用心的学生,我好好加油!希望和江西理工大学有更久的交往,和老师们有更深的接触。最后,谢谢老师,你们辛苦了,洛阳理工学院周苗苗。

洛阳理工学院张冰冰:

首先,真的很感谢江西理工大学师生们的热情招待,让我觉得不虚此行。参加这次的夏令营活动,让我感触最深的就是本校的师资力量和校园文化,学校的老师和各个领导们都让人感觉很亲切,在这里,我感觉到家一般的温暖,感受到了被重视的喜悦,每天晚上都有可爱的志愿者们送的爱心礼物,师兄师姐们热心的讲解和引导,让我觉得来到这里真的是个不错的选择。聆听各个老师和教授的讲座,让我对材料学科又有了新的认识和见解,参观完学校的实验基地,让我重新见识了江西理工大学的高大上,壮观的实验基地,一流的学习团队,很希望以后可以有机会来本校学习。    

龙岩学院刘俊彪:

今天是参加江西理工大学夏令营的第四个日子,时间虽短,但是却有无数值得铭记一生的回忆。首先,我十分感谢江西理工的老师,学长学姐以及各位志愿者,你们的热情接待与学术交流,让我感受到了贵校的独特的学习风格和强大的师资力量。我相信如果到贵校深造一定会是一个不错的选择!其次,江西理工大学研究生的硬件设施实在令本人惊叹,师资力量实在是出乎本人意料,这实在是本人渴望的研究圣地!本人对于生产技术以及科学创新应用从小便情有独钟,奈何由于家庭环境和观念的局限,未能好好把握高考这一绝佳良机,若本人考研进展顺利,贵校必将是本人的报考首选。最后,感谢贵校此次夏令营活动,不仅更进一步坚定了本人的考研信念,更是让本人对学术研究有了更深的了解与规划,若是他日功成名就时,定不忘贵校的培养与再造之恩。

龙岩学院吴红福:

78日,从没出过远门的我,怀着一颗好奇而激动的心情,踏上了前往江西赣州江西理工大学的征程,参加了这次丰富而充实的暑期夏令营活动。一切的一切,都是那么的新奇,看见了以前只能仰望的博士、海归等等大佬,通过他们的介绍,增加了我的知识面,拓宽了我的视野。时间过得飞快,转眼,我们就要走了,离开这座美丽的红土地。老师们的热情招待,师兄师姐们的贴心交流以及夏令营小伙伴们的友好相处,都让我对这次夏令营依依不舍。期望,在不久的以后,我们能再次重逢!

浙江大学宁波理工学院金丹丽:

这几天在江理的体验让我感觉到虽然江西理工名气不如江浙地区的名校,但是学术氛围真的是相当的浓厚,特别是贵校铜加工,稀土等研究课题小组,做的成果都是在全国领先的,另外学校导师队伍,实力真的十分强大,有剑桥,清华毕业的优秀导师。校园建筑朴实低调,但是相应的生活设施十分齐全,各类体育设备都很完善。江西理工大学的经费充足,让我觉得以后若是能够来到这边的话,肯定有很大的发展空间。另外很大的感触就是学校的老师都十分的亲切,在生活中和学生走的很近,在学术上给学生充分的指导。这次夏令营体验真的非常棒,再次感谢江西理工地老师们,志愿者们。

福州大学至诚学院邱小婷:

非常感谢江西理工大学以及各个老师对我们的热情招待 感谢江理每个陪伴我们的老师同学师兄姐。发自内心对你们说声谢谢你们辛苦了。对于第一次参加这种类似夏令营活动起初是抱着好奇心并且踏进别人的大学看看互相交流。刚到达江理并没有特别印象很美好,后来通过一次次与同学、老师、学长学姐的相处被她们的诚心热情打动,对江理材料学院饶书记以及各位领导老师师兄师姐学弟的盛情招待以及辛苦陪伴所感动,通过第二天的材料方向各位导师的精彩介绍发言所震撼也为此对江理材料学院充满信心也希望未来成为他们的团队之家。最后很荣幸加入贵校的夏令营让我收获颇多,也很幸运认识小伙伴,不管未来大家在哪或许可能相聚一起,或许各奔东西,我将会记得你们噢,很幸运才遇到你们,很幸运我们相聚江理!

福州大学至诚学院姜小白:

首先,真的非常非常感谢来自江西理工大学的老师、教授、学长学姐学弟们的热情招待,真的完全出乎了我的预料,让我尤为的惊喜和高兴,你们对我们的热心让我难以忘怀,其次,夏令营的各位同学也给我留下很多美好的回忆,让我坚信,在考研的道路上,有你们,我便不会寂寞!这几天在江西理工大学的生活,学习,交流都让我尤为满意,与自己当初所想象的简直是超出预料,无论是学习环境,实验器材以及师资实力都让我非常的向往,真心祝愿自己能够考研成功,顺利被贵校录取,能够继续在贵校深造发展!

景德镇陶瓷大学梁钊:

学校近年来人才引进,实验室建设成果显著,尤其是实验室的条件令人瞩目。学校在营员住宿饮食安排上体贴,志愿者热情服务,在与在读研究生和导师的交流上便利,平易近人。在参观文化景点和实验室上时间安排上较紧,特别是在实验室上应要有更宽裕的时间和讲解。谢谢老师和学校的招待。

九江学院张政:

自从考进九江学院,我个人对医学充满兴趣,但是因为成绩被调剂到焊接技术与工程专业,从一个拿手术刀变成了一个拿焊枪的我,突然有些抵触情绪,但仅过一定时间的学习,对金属材料及焊接也有了一定了解和兴趣。今有幸来到贵校,并参加各项活动,对贵校及来参加本次夏令营活动的同学们有了一些了解,感触很多。首先,9号的破冰活动,重点让我形成了一种团队意识和合作精神,有借此机会互相了解彼此。在此活动中,我个人认为是一个观察和取长补短的好机会,因为在此次活动中可以观察其他同学是怎么做的,怎么想的,有哪些好的方法及好的想法都是可以学习和借鉴的,并在集体分组活动中的策略做出改进和调整。第二天的讲座让我对材料科学有了更近一步的了解,因为平时与钢铁材料接触的较多,所以打破了我对材料认识的局限性,有了更深一步的认识,感觉眼界进入了一个新的而且更高的平台。下午与本校的研一研二的学长学姐交流,更加刷新自己的认识。第三天主要观光了赣州的人文地理,对赣州的人文地理有所了解。最大最贴切的感触是江西理工大学的老师们都很和蔼可亲,与同学的关系融洽这是最令我羡慕的和向往的。此次夏令营结束后我相信我们会迎来更艰苦的一段学习生活。希望大家共同鼓励和努力,考上自己理想的学校。也希望能与大家在江西理工大学在此相遇!

九江学院蒙福海:

非常荣幸能参加江西理工大学的夏日营活动。非常感谢学校的对我们的热情接待和服务。学校详细的介绍了江西理工大学的学术研究情况,聆听了五位不同领域大佬的报告!在这里认识了很多来自不同地区的朋友。第一感觉就是认识到大家都很优秀,与自己存在很大差距!我记得在我和我们组长一次聊天中,我已自己已经很努力了,我早上都是7点起床,然后去图书馆看书,写作业。而人家明明更优秀,早上6点就去读书去了,瞬间感觉自愧不如。在本次夏日营对比出了自己的差距,自己以后会更加努力学习,做出更好的成绩!也非常感谢江西理工大学提供了一个能接触一些大佬的机会!真心的感谢!也祝愿江西理工大学越办越好!

九江学院曾海:

很荣幸参加江西理工大学的夏令营活动,通过这次活动真是受益良多。江理的硬件条件还是很不错,也舍得为学生花钱,软实力方面,团队主要是博士生导师,挺不错的。这次夏令营活动我感觉还是很满意的,只是时间安排的有点紧,三天下来有点累,不过收获这么多,我感觉还是挺值的。

新余学院陈嫒琴:

这几天的夏令营我最大的感受就是江西理工大学的“用心",无论是学校领导,学院老师,学长学姐还是小学弟,都在用最大的诚心为我们服务,教会我们如何爱,如何努力,如何朝着考研目标奋斗,同时领略了江西理工大学的特色和赣州的文化,还结交了来自全国各地的朋友,这是人生历程中一笔丰厚的财富,使我们离考研又进了一步,考研的意义对于每个人来说都是不相同的,但是目标是一致的,为了共同的目标,我想每个人都应该真正的用心去实现,戒骄戒躁,沉淀才能得以升华!学会了用心便是此次夏令营之行最大的收获吧!

新余学院夏婷婷:

对于这几天的夏令营活动,我想印象最深的还是学术报告的那一天吧。感觉梁彤祥院长的讲话很随和,一点都不摆架子。也很羡慕钟震晨教授的剑桥大学深造之行,以及他那对我来说超高的外语造诣和侃侃而谈的能力。考研之路虽然很难,但是我希望自己能够坚持下去,即便自己将来没能如愿也不后悔,这次夏令营活动也是意外的增加了考研的动力,希望自己能够成功!

新余学院熊敏:

对此次江理的夏令营之旅,我觉得用不虚此行这个词语来描述我的感受最为贴切,我对考研也有了更大的信心,我相信只要脚踏实地,定能铁树开花。从这几日的学习和交流中了解到,无论从硬件还是软件上来说,江理真的很强大,与此同时,江理也让我们领略了赣州的人文景观和感受了赣州的人文情怀。短短几日老师、学长、学姐、学弟们真的很贴心,很亲切,很周到,谢谢你们,无论我以后是否会选择江理,我都会永远记得这段难忘的江理之行。

新余学院徐观明:

时间过的挺快的,转眼这次夏令营即将结束,但我从中收获了很多。期间结识了这么多志同道合的小伙伴,认识很多有趣的老师和学姐学长,真的很感谢他们,在相互的交流中,拓宽了我的视野,坚定了考研的信念。在开始的素质拓展活动,让我感受很深,团结就是力量,坚持再坚持,相互配合很重要。第二天聆听大佬们讲座,参观赣州有名的景区和学校一些重要的实验器械,给我很大的冲击,硬件设施很好,老师也平易近人。最大的收获是有了一个人生目标,我相信,我以后的日子都会向着这个目标进发。谢谢老师,感谢贵校组织的这次活动!

新余学院袁强强:

时间过的很快,在各位老师,学长学姐和志愿者的带领下,4天的时间不知不觉就度过了,还记得刚来的第一天,充满着激情与期待,尽管下着雨,但是依旧阻挡不了内心的渴望,年轻、朝气,在我们的活动中尽情洋溢着,我们是一个团队,一个集体,在第二天的讲座报告中,我深深地感受到了江西理工大学的师资力量,各方人才齐聚,仿佛是一个盛宴,而且,在这里,所有的老师,同学都很亲切,没有一点架子,让我觉得很自然,有家的感觉,到了第三天的游览,让我感受到的是这座城市的丰厚文化底蕴,郁孤台、古城墙、古浮桥、博物馆等景点,到处洋溢着历史的光辉,晚上的聚餐活动,有种耳目一新的感觉,在历史的氛围中透露出现代的气息,别具特色。最后,感谢江西理工大学给我创造了这样一个平台,感谢陪我一起度过这几天美好生活的老师同学们,我衷心希望这个夏令营活动可以一直办下去,祝愿江理越来越好,越来越辉煌,也祝福所有老师身体健康,一家幸福!

华东交通大学理工学院周志伟:

短短的几日,觉得自己颇有收获:首先就是被贵校的热情,真诚,亲切所深深感动。感觉就像是到了亲戚家一样,所以在这再次感谢此行所有招待我们的饶书记以及各位老师和志愿者们,这次活动给我的感觉充实而且愉快,既学习了贵校的研究方向,认识了贵校的研究团队,也同时参观学习了贵地的历史遗迹和文化。同时也被贵校的师资力量所深深震撼。重要的是,每个老师,无论官职多大,学历多大,都是那么亲民。也是我理想中的大学!在这里我也认识到了来自各地的伙伴们,也向他们交谈过,了解这里的风俗,饮食习惯!总得来说此次旅行收获真的很多,不枉此行!在接下来的日子里我也会更加努力,会朝着目标前进,有机会来贵校也是非常荣幸的,最后祝贵校的夏令营取得圆满结束,贵校的规模日益扩大!

华东交通大学理工学院岳铭强:

78日下午来到江西理工大学参加材料学院的夏令营,这是种从未有过的经历,学长学姐们热情招待,带我们参观了稀土大楼、工程研究院、锂电池实验室,见证了江理科技实力非凡。下午我们全体营员在一起相互交流,玩破冰游戏,相互认识,和这么多全国各地优秀的同学在一起感觉非常荣幸。
  79日,我们见到了很多材料学科一流的导师团队有材料学院院长,来自清华大学硕导博导梁彤翔教授,介绍学院的主要科研方向、有剑桥大学学者钟震晨教授的学术报告及他的团队介绍、有金属材料系系主任张迎晖教授的学术报告及团队介绍、有海归回家的工程研究院铜加工工程技术研究所所长汪航博士学术报告及他的团队介绍、有江西省动力电池及材料重点实验室主任钟盛文博士学术报告及他的团队介绍,了解了江理拥有的国家级、省级重点科研实验室,和大师面对面交流,沉浸在材料学科知识的海洋里,无比充实。晚上我们营员又和研究生学长学姐们亲密交流互动,更贴切的知道他们所从事的是一份顶天立地的工作。
  710日,我们全体营员参观了一上午的赣州景点,古城墙太厉害了,很有文化底蕴。然后还有八镜台,郁孤台等。浮桥上面有惊无险,就是各种鱼干,虽然很热,也让我感觉到赣州人民朴实热情的一面。最让我感觉高大上的就是赣州市博物馆!下午参加的研究生复试考试让我觉得我还是缺乏专业英语和专业知识。晚上的客家大聚餐,有各种赣州口味,江西理工大学太热情。让我深深的爱上了这里,我的未来对这里无比向往,期待到江西理工大学进行研究生学习。最最重要的是我要感谢书记,感谢您默默地付出,感谢您为我们做的一切,今后我要向您学习,传递正能量,无私奉献精神

华东交通大学理工学院贺家豪:

江西理工大学是一个极具实力的大学,与我之前所想完全不同的一所高等院校。这里有着为我们开拓知识的一流导师、一流的科研团队和年轻有为、工作用心良苦的管理及辅导员队伍,还有乐于助人、活泼开朗的师兄师姐,可谓是一所完美的大学。他坐落于文化古城赣州,有着深厚的文化底蕴,丰富的矿物资源,同时其优势也有一定的劣势,唯一的劣势估计就是地理位置稍有局限吧,但是丝毫不影响江西理工大学的强大教学实力与学院发展。通过这几天的夏令营与材料学院的大牛老师及同学接触,我对江西理工大学的最大的感触就是他们用行动将校训“志存高远,责任为先,”诠释的淋漓精致。对于我们大家来说是一个十分好的选择,在夏令营来说更是一个不可多得的机遇。最后不得不再次感谢贵校和各位能力出众的师生们,致以衷心的感谢。

华东交通大学理工学院陈罗娜:

五月,我怀着忐忑的心情递交了夏令营申请书。七月,我们一行六人怀揣着各种憧憬来到了江西理工大学。第一天的素质拓展活动,让我懂得了团结与信任的可贵。第二天五位权威的专家为我们做学术报告及团队介绍,我深深感受到江西理工大学材料学院师资力量的强大,同时我也懂得了我们不仅要具备扎实的研究能力,也要有非凡的表达沟通能力。第三天我们参观了赣州古城墙、郁孤台、浮桥等,接受了赣州文化的洗礼。通过这次夏令营,我充分认识到自己专业知识不够扎实,知识面不够广,希望自己在未来的学习中提高自己的动手能力,积累丰富的经验,真正做到“顶天立地”。I am here to build a self! Stronger selfself!在此,对这次夏令营的举办方江西理工大学材料科学与工程学院表示感谢,同时对为这次夏令营辛勤付出的老师们,学长学姐们,志愿者们表示衷心的感谢。

华东交通大学理工学院彭乐根:

首先,怀着激动的心情来到江西理工大学的第一天,我就能感受到学长学姐的热情,就好像骄阳般温暖了我的心怀。期间学长学姐跟我们讲了很多研究生期间的生活,让我明白了许多,如何才能成为一位优秀的研究生。随后的一天,材料科学与工程学院的几位博导、硕导的学术讲座,更是让我对材料这门学科重新认识了一番,打开了一户新的大门,开启了新的篇章。第三天老师们学长学姐们还有两个可爱的小学弟带领着我们去领略了一番赣州的风景,体验了客家文化的魅力。下午带领了我们参观了实验室,见识到了许多从未曾见过的设备,还有各种正在研发的项目令我心驰神往。通过这几天的夏令营,我爱上了这一片土地,这一个学校,这一群老师们,这些学长学姐学弟都让我们感受到了江西理工大学的热情与真诚,也见识到了江西理工大学材料学科方面实力还是首屈一指,无论是导师团队还是研究经费都值得称赞。最后预祝江西理工大学夏令营圆满成功。

华东交通大学理工学院李谲:

非常的感谢饶先发书记、王小芬老师、学姐学长以及志愿者这三天来的陪伴,有幸参加第二届江西理工大学暑期夏令营活动,在这三天里,我接触到了以前所没有接触过的事物,特别是近距离的见到了厉害的博导、教授,他们并没有想象中的严厉,反而是那么的随和,他们对待工作严谨,同样要求学生要严谨对待工作。我是个内向又有点内敛的人,这个性格是家庭环境所形成的,但我并不讨厌这样的性格,因为内敛,会使我思考内心的想法;但这种性格也容易让自己怯场,不善于表达,语言表达能力差;在这两次的自我介绍中,没有把自己想要说的话表达出来,因为紧张到忘了自己后面要说的话而深深自责,钟怀玉学姐说因为我不够自信,才容易紧张。是的,我没有足够的自信,因为我觉得我会的东西好少、接触过的东西远不如别人,通过这次的江西理工大学夏令营活动,我看见、听见许多以前自己说没有接触过的。最最特别是学校的实验器材真的好给力。

江西理工大学南昌校区吴云云:

虽然身为江理的一员,但由于两地相距较远,一直未来过本部。恰好借夏令营这个机会来到江理本部,看到自己憧憬已久的学校,十分荣幸。更喜的是招待我们的老师十分亲切,和我们一起做游戏,一起拍照,对我们的起居和餐饮关切之至。来到理工,我更有幸结实了许多志同道合的朋友,和他们一起度过了欢乐而短暂的三天时光。在江理,我们一起享受了几位导师大咖带来的学术大餐,参观了省重点实验室,丰富了我们的眼界,震撼着我们的心灵。我想我不会忘记郁孤台的清江水,不会忘记古城墙的欢声笑语,不会忘记赣州这座美丽的城市。海内存知己,天涯若比邻。夏令营活动让我更加被江理的魅力所折服,再次感谢学校和学院为我们提供这个平台,感谢所有为我们辛苦付出的老师和志愿。

有幸参加江西理工大学第二届全国优秀大学生夏令营,首先很感谢本部材料学院老师的热情招待,感受到了客家人的热情好客,这三天的本部之行,我感触颇深,感受到了本部学术氛围的浓厚,环境真的很好。通过参观实验室,认识到本部试验设备的先进、专业。总之,江西理工大学材料学院真的很高大上,希望能有机会来深造。