首页 >> 材料动态 >> 学院新闻 >> 文章正文
推荐文章
我院召开2017年下半年班主任及班主任助理培训暨聘任仪式

会议现场

李国金讲话

班主任颁发聘书

班主任助理颁发聘书


本网讯(文/陈宇涛 图/荣茜 邓云)为进一步加强班主任和班主任助理队伍建设。9月3日下午,我院在黄金校区稀土大楼C520学术报告厅召开2017年下半年班主任、班主任助理培训暨聘任仪式。副校长李国金、校学工部部长余育新、校团委书记汪锋锁,我院副院长赵鸿金、副院长李之锋、副院长漆小鹏、我院党委副书记饶先发等相关领导出席了此次大会。我院2017级全体班主任、班主任助理参加了大会。会议由饶先发主持。

聘任仪式上,李国金首先对主动担任班主任的老师以及勇于担任班主任助理的同学们表示感谢。他表示,班主任、班主任助理在学生的成长成才中发挥着重大的作用。他就“如何做好班主任,如何做好班主任助理”提出三点建议,一是思想上要重视,提高认知能力,由高度的责任感和执行力;二是在业务上提升,要不断加强班级队伍建设,找准工作着力点,狠抓学风;三是行为上示范,以身作则,勤学修德、明辨笃实,做到立德树人、以德为先、以德服人。

会上,余育新、汪锋锁分别宣读我院2017级新生班主任及班主任助理名单、并颁发聘书。

饶先发做大会总结。他希望新生班主任及班助应尽早了解新生信息,多与新生沟通交流,不忘初心,共同前进。他强调,班助应协助班主任做好学生工作,遇到问题要及时反馈解决;积极引导新生,让他们有事可做,用心、用情、用力、用智将工作做好。

“十佳教师”朱花、院优秀班主任雷秀云分别就高校班主任的角色定位、高校班主任工作职能及高校班主任的工作方法等三点工作定位和思想导向、行为导向、学业导向、等工作方向阐述了自己对班主任工作的看法和方法。

据悉,9月2号晚上,我院召开了2017级班主任助理培训大会暨经验分享会,辅导员刘庭光、赵倩蕾分别介绍了班主任助理应如何做好思想建设、事务管理、处理好“五种关系”、谨记“五个熟悉”“四个提醒”。