首页 >> 材料动态 >> 学院新闻 >> 文章正文
推荐文章
鹰潭市工业绿色转型发展技术人才研修班顺利结业

参训学员合影留念

本网讯 826日,由我校举办的鹰潭市工业绿色转型发展技术人才研修班顺利结业,结业典礼在鹰潭举行。结业典礼由鹰潭工信委主任高华主持,我校副校长钟健生出席典礼并讲话,鹰潭市委常委、常务副市长张福庆致辞,培训班班长作为学员代表发言。作为本研修班的组织单位、主办部门和承办部门,鹰潭市工信委、我校继续教育与培训学院和材料工程学院的主要领导与教师代表和全体学员参加了结业典礼。江西理工大学和鹰潭市政府相关领导为学员颁发了江西理工大学结业证书,表彰了优秀学员、优秀班干和优秀班组。 
  钟健生在讲话中首先代表江西理工大学向对培训提供大力支持的鹰潭市委市政府表示敬意,向在培训过程中付出辛勤工作的广大专家和双方组织者们表示感谢,向参训的广大学员们顺利结业表示热烈的祝贺。 
  钟健生在讲话中指出,这期研修班是在我国全面深化改革的新形势下,鹰潭市政府精心举办的一期铜企业高级管理人员培训班。全体学员严格按照要求和培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,达到了预期的效果,体现了四个特点:一是校政双方高度重视,供需意愿高度契合,组织双方着力高度一致;二是紧密联系实际,注重实效,培训内容具有很强的针对性;三是师资水平高,培训内容新,课程安排精;四是管理措施实,教学要求严,学习风气浓。 
  钟健生强调,全体参训学员将作为江西理工大学校友,纳入校友管理体系,希望大家牢记志存高远、责任为先的校训,秉承江西理工大学为人诚实、基础扎实、工作踏实的三实精神,终身学习,敢于创新。 
  张福庆代表鹰潭市委市政府向此次研修班的顺利结业表示衷心的祝贺,感谢江西理工大学的大力支持。张福庆指出,这期研修班,是迄今为止鹰潭市第一个铜产业专题研修班,是鹰潭市委、市政府为适应经济新常态,提高铜企业生产技术水平、推动铜产业技术创新转型发展而举办的一次重要的培训活动。他向各位学员提出三点希望:第一,要树立终身学习的意识;第二,要知行合一学以致用;第三,要密切联系增进合作,要主动联系江西理工大学,推进产学研用合作,联合开展产品研发和技术攻关。 
  此次研修班学员由鹰潭市属重点铜冶炼、加工企业和重点用能企业生产技术高管人员,各县(市、区)工信委、工业园区相关负责人共58人组成,培训过程跨时16个月,27名资深专家、教授,用200多个学时分别讲授了宏观形势、前沿技术、协同创新、节能减排、团队建设等方面内容,整个课程安排紧凑合理。 
  鹰潭是全国最大的铜产业基地,江西理工大学是国内著名、省内唯一的有色金属工业科研和教育机构,在铜工业领域具有独特学科、人才优势和研究实力。近年来,校政为充分发挥各自优势,本着优势互补、互惠互利、务实合作、共同发展的原则,双方一把手亲自推动校政全面合作,这期研修班就是我们校政合作的具体体现。