首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 文章正文
推荐文章
材料2014级赴广东华昌铝业有限公司生产实习

材料2014级华昌铝业生产实习队(学生16人)于2016628720日在广东华昌铝业有限公司进行了生产实习。实习开始前,公司对实习队做了公司介绍安全培训,并进行了学生分组,同时指定专人负责,对实习工作做了详细安排;实习期间,学生分别安排在熔铸、挤压、表面处理、模具车间实习,相关技术人员就华昌铝业的生产工艺及设备进行讲

按实习任务的具体要求,本次实习要求学生到相关车间收集所需的车间概况、生产工艺、生产主辅设备、生产管理、车间平面布置以及有关各项技术经济指标等资料数据,并根据在校所学理论与专业课知识,通过实际观察对实习厂的生产工艺与设备等深入了解,进而巩固与深化所学知识、并为将要继续进行的专业课学习及毕业设计(论文)的写作打基础。实习期间,学生能根据实习任务要求,仔细观察,收集资料,认真研究现场出现的相关现象,并能虚心向技术人员,工人师傅请教。 在整个实习过程中,学生分成4组,分别下到熔铸、挤压、表面处理、模具车间实习,四天一轮换,在此期间,学生及教师只休息了3天。针对实习中观察到的问题,同学们能积极发表各自的见解,通过交流提高认识,加深对专业知识的理解。总体来说,实习队同学能认真、努力地完成实习任务。实习结束,根据学生实习期间的主动参与意识、独立思考能力、对资料搜集整理、以及实习现场了解掌握情况考核、实习报告撰写等内容给出了生产实习成绩,实习成绩较好地反映了本次实习的实际情况。

生产实习期间,得到广东华昌铝业公司的领导、工人师傅及技术人员的支持、关心和配合,特别是广大校友的热情帮助,使实习得以安全、顺利的完成。但在实习过程中,也存在一些问题,因实习期间天气炎热,实习现场温度较高,部分学生出现身体不适,以至于实习情绪尤其实习后期有些懒散,部分学生资料收集不全面,甚至不做笔记,以致对有些问题理解不深,反应出部分学生独立性差、学习缺乏主动性,要求我们在今后的实习过程中,加强引导和监督。