首页 >> 材料动态 >> 学院新闻 >> 文章正文
推荐文章
【迎新专栏】我院召开新生家长见面会
大会现场

梁彤祥发表讲话

饶先发发表讲话

各班老师与家长交流
学生及家长参观实验室

本网讯(文/茹军辉 郑丽君 图/邓缘 荣茜)99日下午,我院邀请百余名新生及家长参观实验室,并于晚730分在黄金校区逸夫楼学术报告厅召开新生家长见面会。我院院长梁彤祥,副院长赵鸿金、李之锋、漆小鹏,团委副书记曹希西,各年级辅导员及2017级各班班主任出席了此次会议。17级部分新生及其家长参加了此次会议。大会由我院党委副书记饶先发主持。

梁彤祥发表讲话。他首先代表杨斌校长对17级新生及家长表示欢迎。随后,他简要地介绍了江西理工大学的建校历史,并从专业,师资,考研和就业情况等方面向家长详细地介绍了我院的基本情况。他认为步入大学的学生将面对各种方面的挑战,学校和家庭应该共同肩负起教育孩子的使命。最后,他表示一定不会辜负家长对学校的信任,一定将学生培养为有用之才。

饶先发发表讲话。他介绍了包括“扶贫助困政策;励志奖学金;优良的成才平台和以人为本及因材施教的氛围”等学校的相关政策。除此之外,他还向新生家长提出了五点工作建议:一是教会孩子理财;二是学习习惯的养成;三是多与学校交流联系;四是加强学生安全防范意识;五是鼓励学生参加文体活动。

会议最后,我院17级专业各班级老师与新生家长进行了深入交流。