首页 >> 材料动态 >> 学院新闻 >> 文章正文
推荐文章
我院召开2017级新生开学典礼
大会现场
梁彤祥发表讲话
赵鸿金发表讲话
老生代表发表讲话

本网讯(文/茹军辉 图/邓缘)911日上午,我院在黄金校区逸夫楼学术报告厅召开2017级新生开学典礼暨辅导员见面会。我院院长梁彤祥,副院长赵鸿金,副院长李之锋,副院长漆小鹏,党政办副主任胡义锋及全院辅导员出席了此次会议。学院2017全体新同学参加了开学典礼。大会由党委副书记饶先发主持。

会上梁彤祥对新生提出两点希望:一是希望大家努力学习,用知识改变命运。二是希望大家能建立自己圈子,共同成长。赵鸿金发表讲话:希望新生能秉承“三实”精神,在学院丰富的活动和前沿的科研平台中历练自己,成为自己想要成为的人。随后,李之锋和漆小鹏及辅导员代表均上台为新生送上祝愿和希望。

2014级老生代表、学院第六届分团委学生副书记、国家奖学金、江西省互联网+创新创业大赛银奖获得者、材型142班李聪结合自己大学以来或成功或失败的事例和经验,告诫新生遇事要学会一个人面对。希望大家能尽快适应大学生活,融入材料学院,给自己一个目标和定位。他认为,学生当以学业为重,并不断的尝试多样的校园生活,早日实现自己的理想和目标。

    2017级新生代表材物171班黄蜜聪发言。她表示,一定会牢记“志存高远,责任为先”的校训精神和“勤学笃行,真材实料”的院训精神,秉承“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的三实精神,在未来的大学生活中力争上游,成为一名优秀的大学生,展现理工学子的真风采。