您现在的位置是:首页 | 招生就业 | 国家项目

什么是三支一扶?

  三支一扶是从2006年起,各省政府每年鼓励和引导高校毕业生到基层从事支教、支农、支医、扶贫和水利等志愿服务,促进基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业的发展

  三支一扶紧跟“五年计划”,2016年伴随着“十三五计划”,开始实施第三轮三支一扶计划。并由每年2万人增加到2.5万人左右。

  2017年是三支一扶考试的第12个年头

年份 招考人数 报考人数 报考比例
2014 19879 171606 1:8.6
2015 22276 202417 1:9.1
2016 24609 246871 1:10

  考上了有啥优势?

  1、学历要求低,专科及以上学历起点;

  2、待遇高,地方财政按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,确定三支一扶人员工资。中央财政补贴西部地区每年2.5万元,中部地区每年1.8万元,东部地区每年0.8万元。

  除去地方财政、中央财政资金,还有各种津贴补贴,样样都不少;

  3、上学有助学贷款,国家帮你代偿,免费上学!

  4、更重要的是,三支一扶主要面向未就业高校毕业生,平均报考比例1:10,相比省考事业单位的老司机们,简直不能再好考。

  期满政策

  三支一扶服务期限为2年,2年之后又该怎么办?

  1.定向招录公务员、事业单位,绿色通道简直不能放过;

  2.考研,初试总分加10-15分;

  3.免试入学、保留学籍,高职(高专)毕业生免试入读成人高等学历教育专科起点本科,已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划,学校为其保留学籍。

  4.工龄社保年限计算,期满考上公务员事业单位后,其服务期计算工龄,社会保险缴费年限连续计算。

  5.如果够幸运,你的省份给你解决空岗事业编制

  6.当然,还有各省份单独政策安排;

, , , , , ,
  Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站
  地址赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms