网站首页 | 学院要闻 | 东南大学叶恒云教授应邀来我院进行学术交流

东南大学叶恒云教授应邀来我院进行学术交流
发布时间:2017年9月9日        人气指数: 126
 

9月7日,东南大学叶恒云教授应邀来到我院,并在稀土大楼A519作了主题为“分子铁电体中的多极轴性”的学术报告。报告由副院长聂华平主持,学院近百名师生参加了本次报告会。

报告会上,叶恒云教授结合PPT内容,对分子铁电材料的概念、性质、应用领域等方面一一向在座师生作了讲解。其中,他重点展开了对其压电性、铁电性以及多极轴性知识的讲解。他的PPT内容图文并茂,并且每一页都会结合图片阐述相关原理,让在场师生深深被其吸引。

最后,在座教师与叶恒云教授就分子铁电体的研究方向和用途进行了积极的交流和深入的探讨,叶教授细致地解答了教师们的疑问。

会后,傅俊祥老师感慨道:“生动的报告内容,其中体现了细心的观察、严谨的研究验证,让我受益匪浅,也有了更高的研究目标。”

叶恒云,东南大学教授,博士生导师。2007年在中国科学院福建物质结构研究所取得无机化学博士学位;2007年至今在东南大学有序物质科学研究中心(2016年获批江苏省分子铁电科学与应用重点实验室)工作,期间于2010年到2012年在日本北海道大学做JSPS博士后研究。现主要研究方向是分子铁电材料的设计,制备,和表征。

(文/王响 图/吴金甜)

, , , ,

 

  Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站
  地址赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms