网站首页 | 学院要闻 | 我院召开2017级新生入学教育暨国家资助政策宣讲会

我院召开2017级新生入学教育暨国家资助政策宣讲会
发布时间:2017年9月12日        人气指数: 163
 

            

 9月11日,我院在逸夫楼学术报告厅召开2017级新生入学教育暨国家资助政策宣讲会。在家院领导院党委书记陈火平、副院长熊道陵、聂华平、王瑞祥出席会议,学工办人员、新生班主任及全体2017级新生参加了此次会议。会议由学工办主任、团委书记沈针主持。

            

   会议在全体奏唱校歌中开始。陈火平对学生工作进行了介绍。其中,他重点解读了国家及学校各类资助政策,从奖励对象、申请条件、奖励标准、评审工作等方面介绍了奖学金在我校评选情况,提高了新入校学生对奖助制度及申请途径的认识。同时,他还强调当代大学生应树立三种意识,即文明意识安全意识上进意识,把这种意识落实到实处,传承文明基因。

              

 随后,王瑞祥介绍了本科生教学管理相关情况,并与新生进行了交流指导。他强调“大学者,囊括大典,网罗众家之学府也。”大学是人生关键阶段,在这个新学府我们要学会为人处事、读书学习;面对新环境的焦虑、失落,我们要多交流,积极克服;要认识到大学不是“蜜罐”,也不是“保险箱”,更不是“游乐场”,需要倍加努力。此外,王瑞祥解读了我校学分制规定及综合素质细则。

 会议最后,王瑞祥表达了对新生的美好祝愿与殷切希望,希望他们真正做到从这里起航,开辟自己的未来。

 

(文/刘翠丽)

, , , , ,

 

  Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站
  地址赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms