您好!
您当前位置:  网站首页热点新闻 → 校园服务中心开展“两学一做”学习教育常态化党日活动 欢迎访问江西理工大学后勤产业集团网站!

校园服务中心开展“两学一做”学习教育常态化党日活动
发布人:admin    发布时间:2017年6月27日    人气指数: 96

本网讯(杜丽平)为开展“两学一做”学习教育,激励广大党员干部,牢固树立坚定的理想信念,增强服务意识,改进作风建设,在“七一”建党节即将来临之际,中心党总支开展了主题为“重温党的历史,缅怀革命先烈”的党日活动,组织党员和入党积极分子,前往上杭县古田会议旧址、长汀县瞿秋白烈士纪念碑和瑞金市红井革命旧址参观学习,接受革命传统的教育。

古田会议,是红四军在1929122829日在古田召开的第九次党的代表大会。会议通过的由毛泽东主持起草的古田会议决议,确立思想建党、政治建军的原则,不仅对当时红军的成长发展发挥了重要作用,而且对我们党的建设和党领导的人民军队建设产生着深远影响,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础。古田会议因此成为我党我军建设史上的重要里程碑,具有深远的历史意义和重要的现实意义。党员及入党积极分子一行通过现场参观学习,切身感受当时的革命氛围,对古田会议精神有了更深层次的了解,深深地为前辈们将历史使命訇然扛起的大无畏精神所折服,在思想上又接受了一次深刻洗礼。

古田会议旧址前合影

在瞿秋白烈士纪念馆,党员们认真观看每一张照片,遗留下来的每一封书信等,学习老一辈革命家的优秀品质和精神风范,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的献身精神和崇高风范。

参观瞿秋白同志纪念馆

红井,是当年毛主席为了解决苏区人民的用水问题而亲自带领战士们挖的一口水井,井旁立着一块石埤,上面是苏区人民为了感谢毛主席而题写的十四个大字,“吃水不忘挖井人、时刻想念毛主席”。它是当时党和中华苏维埃政府密切联系群众,解决群众生活困难的历史见证。我们喝了这革命的水,体验到中国共产党给我们带来的今天甘甜生活的来之不易。

瑞金沙洲坝红井革命旧址处合影

通过此次的参观学习,党员们感悟最多也是最深刻的收获,就是体会到革命战争时期红军、党员的艰苦的生活、顽强的精神、坚强的意志、坚定执着的革命信念,促使我们进一步认识到思想上建党、坚持党的领导对中国革命和建设的重要性,使全体党员同志更加坚定了共产党领导和建设中国特色社会主义的信心,以更加高涨的工作热情投入到工作中去。

,

便民措施