学校首页设为首页  

  欢迎光临江西理工大学—离退休工作处网站!
您现在的位置: 首页 新闻动态 → 离退休职工党委赴古田开展“两学一做”学习教育
站内搜索
标题:
类型:
 
离退休职工党委赴古田开展“两学一做”学习教育
[发布时间]:2016年11月1日   [发布人]:admin   [人气指数]:428

离退休职工党委赴古田开展“两学一做”学习教育

 

      本网讯(杨盛彪)  为深入学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,传承长征精神,永远跟党走,10月28日离退休职工党委组织党委委员和党支部委员,赴古田会议会址开展了主题为“传承长征精神,践行‘两学一做’”的学习教育活动。

      通过讲解员的详细讲解,我们更加懂得了加强党对军队实行绝对领导的重大意义,从红军时期,我党就规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题;古田会议是党领导下的军队建设史上的重要里程碑,具有深远的历史意义和重要的现实意义。我们参观了纪念馆、主席园、阅兵场以及红军戏台等,在主席园,全体党员拜谒毛主席的塑像,并敬献了花篮。

      参观结束后,全体党员进行了交流讨论,大家认为,古田决议着重强调加强党的思想建设的重要性,并从红四军党组织的实际出发,全面地指出党内各种非无产阶级思想的表现、来源及其纠正的办法;古田会议决议案在着重强调党的思想建设的同时,又指出必须加强党的组织建设,必须坚持民主集中制,反对极端民主化、非组织观点等错误倾向;并且提出了注意提高党员质量,加强各级党组织的工作等要求,这对指导我们开展“两学一做”学习有着重要实践意义。大家表示,在今后的工作和学习中,认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神,争做一名合格的共产党员。


关于我们 | 部长信箱 | 学校论坛 | 校 友 录 | 版权申明 | 联系我们

Copyright © .版权所有:江西理工大学—离退休工作处 2009 - 2017 All Rights Reserved.
地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号——离退休工作处