您现在的位置:首页 → 部门通知 → 周转房建设指挥部工作简报

周 转 房 建 设 指 挥 部

 

一、周转房建设工程施工进展的总体情况通报

2017418日,学校取得周转房《建筑工程施工许可证》,明确学校周转房建设工程符合施工条件,准予施工。201754日,周转房建设工程监理单位向施工单位下达了工程开工通知书,周转房建设工程合同工期正式起算。201755日,学校主持召开了周转房建设工程第一次工地会议,明确了参建各单位的职责,并全面启动了周转房的建设工作。目前,周转房建设工程正处于土石方和桩基施工阶段,已完成土石方外运约21万方及1#2#楼工程桩的浇筑。虽受持续降雨、高考中考、特别是赣州市创建文明城市、国家环保部对赣州市大气环保督察等客观因素制约,周转房建设工程进展相对滞后,但指挥部定将在赣州市创建文明城市结束后进一步督促施工单位等参建各方加大施工保障、科学调度,力争按期完成完工。

二、周转房第二期租金款和车位款缴纳时间的调整安排

教职工周转房第二期租金款缴纳时间原定为20171010日—119日,车位款缴纳时间原定为2018年上半年。现为缓解广大教职工的资金压力,根据周转房建设工程进展及资金使用计划,经指挥部会同财务处、后勤保障处、校工会研究并报学校审定,决定将周转房第二期租金款缴纳时间推延至20186月,车位款缴纳时间推延至20195月,具体缴纳办法届时另行通知。

三、周转房建设工程地下室功能优化工作完成

为充分利用周转房地下空间资源,节约建设资金,在保证工程建设质量、安全和进度的前提下,学校聘请专业公司对周转房建设工程地下室的功能进行了优化。经过半年多的艰苦努力和积极争取,目前地下室功能优化的各项工作已圆满完成。优化后的周转房建设工程地下室由3层变更为2层,建筑面积减少了4820㎡,车位增加了705个,产生了较大的综合效益。

四、未来周转房小区用电增容工作进展顺利

为保证未来周转房小区居民用电,在赣州经开区电力供应紧张的背景下,指挥部抢抓机遇,积极启动未来周转房小区居民用电电力增容工作。经充分调研论证与努力争取,目前赣州经开区供电部门已同意从银铃变电站为周转房小区增容电力16000KVA,待赣州市供电部门审批后,指挥部即启动电力增容的设计、预算编制、财政投资评审及招标与实施工作;同时,为方便广大教职工今后的使用,指挥部正在向供电和国资部门积极争取,将周转房小区用电原设计的“专变”调整为“公变”。

此通知被阅读 109 次 发布时间:2017-9-12