最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 我校召开2012年统战工作会议
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办作为重要礼品赠送给加拿大
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀起学习十八大热潮
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部长
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活动
 站内新闻部门新闻我校副校长伍自强应邀出席首届“海归赣南,创业家乡”交流会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校副校长伍自强应邀出席首届“海归赣南,创业家乡”交流会
来源: 江西理工大学党委统一战线工作部  发表日期: 2017/6/20 15:30:40 阅读次数: 119 

 

617日上午,赣州市首届“海归赣南,创业家乡”交流会暨成立赣州归国留学人士服务联盟仪式在赣州市图书馆举行。我校副校长伍自强及校科技处、党委统战部、留联会负责人、留联会成员近60人参加会议。

本次交流会旨在推动赣州籍归国留学人才不断回归搭建海归创业团队、外地及外籍专家与赣州市的交流平台,夯实赣州市打好六大攻坚战的人才基础,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

交流会上,国家“千人计划”专家、孚能科技(赣州)有限公司副总裁江俊伟,2016年国家“千人计划”特聘专家、睿宁高新技术材料有限公司董事长兼总裁袁永文,我校博士生导师钟震晨教授等海归成功人士在会上作了精彩演讲。

钟震晨教授讲述了国外求学经历及归国创业的人数思考,分享了从“美国硅谷”到提出“赣南稀金谷”的心路历程,博得观众阵阵掌声。目前,在市政政府的重点支持下,由钟教授提出的“赣南稀金谷”发展图景,已被打造成赣南海归创新创业的财富高地——中国“稀金谷”。

会上,我校与虔东稀土集团、大余海创钨业签订合作协议,特聘孚能科技王禹博士、江俊伟博士及睿宁高新材料有限公司袁永文博士为我校兼职教授。

我校留联会成立于201512月,会长温和瑞,副会长蔡进宝、廖列法,目前已有成员115名。赣州市首届“海归赣南,创业家乡” 交流会的召开和留学人士服务联盟的成立,为我校与赣州市提供合作创业,互利双赢的平台,通过这个平台,我校具有海外背景人才的先进技术,研究成果,一流项目、全新理念将得到重视并且为赣州的经济社会发展建言献策,提供决策咨询等,为赣州经济以及社会发展注入新的活力。( 文、编辑/胡英燕)

 

上一篇:我校民进支部主委刘徽平老师喜获多项荣誉
下一篇:我校知联会副会长罗瑶艺术作品参展中俄艺术家美术作品交流展
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
关于我们 | 超级搜索 
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318