>> 分 类 导 航

党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 我校召开2012年统战工作会议
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办作为重要礼品赠送给加拿大
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀起学习十八大热潮
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部长
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活动
 站内新闻部门新闻我校民进支部召开学习黄大年同志先进事迹报告会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校民进支部召开学习黄大年同志先进事迹报告会
来源: 江西理工大学党委统一战线工作部  发表日期: 2017/9/3 16:35:46 阅读次数: 36

78日,我校民进支部利用周末时间,召开支部会议学习黄大年同志先进事迹,并传达民进江西省第八次代表大会会议精神。

民进支部主委刘徽平老师表示“黄大年作为一个战略家、作为国际上有影响力的科学家,为了祖国的科研及教育事业,放弃了在国外的优厚工作和生活条件。忘我拼搏,为实现中华民族伟大复兴中国梦鞠躬尽瘁。我首先要学习他的爱国情怀,其次是追赶超越的精神,再次就是他爱生如子的精神。作为老师,我们要言传身教,“以学生为本”,以无私奉献地精神去帮扶学生、指导学生。

民进支部组织委员李冰老师表示“纵观大年教授短暂而辉煌的一生,其核心精神是祖国高于一切。科学可以没有国界,科学家心中不能没有家国,在祖国最需要的时候,他毅然放弃了在英国优厚的工作和生活条件,回归到百废待兴的祖国效力。谱写了一个科学家对祖国的大爱。我们要向大年学习,学习他的“爱国精神”“疯子精神、“傻子精神”。

民进支部会员温嵘生老师表示“通过学习,我深受启发。作为一个老师,我们要爱岗敬业,勤奋工作,以身作则,模范带动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学高为师,身正为范,加强学习与自身修养,培养优秀的设施农业人才是历史赋予我们的责任与使命,我们将以“模范人物”为榜样,要求自己,做好本职工作。同时坚持锻炼身体,增强自己的体魄,为国家和人民贡献自己的全部力量。”

民进支部会员廖秋敏老师表示“黄老师告诉我们教师的职责就是培养人,培养优秀的学生。因为这份职责我会更加喜爱我的职业,我会把更多的精力放在学生身上,做学生的挚友和亲人,以身作则培养人格健全、专业特长突出的学生。”

民进支部宣传委员傅惠鹃老师表示“观看了黄大年的先进事迹,老师们都深受感动。大家都被两位党员同志一心一意为人民,为国家贡献的精神折服。作为教育工作者,在学校,我们要学习黄大年的教学理念,让学生“进是青涩出是才”,还要让学生“出的去,回的来”,为国家培养基础人才。工作上,则要学习黄大年同志,“扑下身子,苦干实干”。”

民进支部会员黄秋文老师表示“人的一生充满了选择。去留之间,取舍之中,考验着智慧,更照鉴情怀。在视频的整个过程中,让我感受到的是一个真正意义上的爱国者对自己的国家始终践行着当初的那个承诺----振兴中华,乃我辈之责! “祖国高于一切”——这是大年老师用生命作出的回答。回顾黄大年老师58岁的生命历程,对祖国的爱始终是他最深沉的情结。习总书记指出,天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀。在黄大年老师的身上,我深刻感知一个知识分子浓厚的家国情怀。作为一个享誉世界的科学家,黄大年老师深知自己的根之所在,在他心里,祖国需要就是最高追求,“为国担当”就是他的人生信条。从响应国家“千人计划”的召唤毅然归来,到带领几百名科学家奋力创造多项国际领先的科研成果,再到潜心为祖国培养后继创新人才……黄大年老师以身许国、无怨无悔,用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情,为我们广大的青年教师树立了光辉的榜样。”

上一篇:我校召开庆祝九三学社创建72周年暨学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神主题座谈会