>> 分 类 导 航

党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 我校召开2012年统战工作会议
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办作为重要礼品赠送给加拿大
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀起学习十八大热潮
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部长
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活动
 站内新闻部门新闻我校召开庆祝九三学社创建72周年暨学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神主题座谈会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
来源: 江西理工大学党委统一战线工作部  发表日期: 2017/9/8 9:43:25 阅读次数: 39

93日上午,我校在第一会议室召开庆祝九三学社创建72周年暨学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神主题座谈会。九三学社赣州市委会主委、五届赣州市政协常务委员侯乐锋,我校副校长伍自强,统战部部长盛晓明出席了此次会议,九三学社江西理工大学支社全体社员参加了此次会议。会议由九三学社江西理工大学支社主委董伟主持。
  会上,伍自强首先对九三学社创建72周年表示热烈的祝贺,对侯乐锋主委的到来表示热烈的欢迎,并对其长期以来对学校教育事业及九三学社江西理工大学支社的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,九三学社江西理工大学支社自成立至今,历史悠久,对我校教育事业、人才培养、社会服务等方面的发展做出了重要的贡献,在保障学校各项工作的有序进行上发挥了很大的作用。他希望各社员再接再厉,为我校乃至赣州的更快更好发展贡献更大的力量。
  候乐锋认为九三学社江西理工大学支社相比较其他民主党派基层组织,具有成立早、党派代表性强、参政意识较强的显著特点。对于九三学社江西理工大学支社的发展,他提出了三点希望:一是希望九三学社江西理工大学支社在组织建设上有更强的发展,提供更广阔的平台,集结优秀的人才资源;二是希望各社员做好本职工作,争取在教学科研上有更强的发展;三是希望各社员不断提高自己的能力,争取在参政议政上有更高的水平。
  会上,各社员就如何学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神进行深入交流,并表示将切实践行习近平总书记对广大知识分子提出的一个模范”“两个始终”“三个做起”“四个不断的希望和要求,切实做新时期的四有好教师。还就提高青年教师的幸福指数进行了交流探讨,提出了一系列切实有效的建议与措施。(编辑/胡英燕)