当前位置:首页 >工作动态 >我校开通VPN服务 保障信息安全

我校开通VPN服务 保障信息安全
发布时间:2016年5月9日        点击率: 1093
 

最近,我校正式上线VPN服务,规范了外网及内网的应用。VPN服务极大方便了校外人员访问校内资源,同时保证了信息安全。

VPNVirtual Private Network)又称虚拟专用网络,在内网中架设一台VPN服务器。在校外连上互联网后,通过互联网连接VPN服务器,然后通过VPN服务器进入校园内网。为了保证数据安全,VPN服务器和客户机之间的通讯数据都进行了加密处理。有了数据加密,就可以认为数据是在一条专用的数据链路上进行安全传输,就如同专门架设了一个专用网络一样,但实际上VPN使用的是互联网上的公用链路,因此VPN称为虚拟专用网络,其实质上就是利用加密技术在公网上封装出一个数据通讯隧道。有了VPN技术,用户无论是在外地出差还是在家中办公,只要能上互联网就能利用VPN访问内网资源。

下载: SSL VPN 情况说明及使用指南